![](https://www.hellonews-web.net/wp-content/uploads/2018/12/hgfgdfdsdgfg-1024x478.png)
クリスマスまであとわずか!家族、友人、恋人…誰とどんなディナーを過ごす予定ですか?
今回、本コラムでは、おうちで簡単に作れる「白い野菜のマリネ」をご紹介します!
特集1でインタビューした料理家スヌ子が、クリスマス気分を盛り上げてくれる特別なレシピを教えてくれました。是非、皆さんで作ってみてはいかがでしょうか。
「白い野菜のレモンマリネ」
![](https://www.hellonews-web.net/wp-content/uploads/2018/12/sdfghjk-1024x1024.jpg)
![](https://www.hellonews-web.net/wp-content/uploads/2018/12/dfhgjhfdg-978x1024.png)
材料
カリフラワー…1/2株
かぶ…2個
レモン汁…少々
オリーブオイル…少々
タイムの葉…少々
塩…少々
ざくろ…少々
①空き瓶の中に、レモン汁、オリーブオイルを大さじ2杯、タイムの葉を少々入れて、振り混ぜます。
②カリフラワー1/2株、かぶ2個を食べやすい大きさに切り、濃いめの塩湯で歯ごたえが残る程度に茹でます。
③野菜の湯をよく切ったら、熱いうちに①を回しかけ、味をなじませます。最後にざくろを散らして完成です。
チキンやピザ、ケーキなど、定番メニューもよいですが、今年のクリスマスは、ひと味変わった「白い野菜のマリネ」でクリスマスを楽しんでみてください。シャンパンのお供にも最適です!
![](https://www.hellonews-web.net/wp-content/uploads/2018/12/hfgdsedxasxc.png)
Hello News編集部
コメント